Rezept Ingwerlikör

lecker und scharf

Ingwerlikör
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
ergibt ca 0,8 Liter
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

250 g
frischer Ingwer
2
Bio-Limetten
300 g
3/4 L
weißer Rum

Zubereitung

  1. 1.

    Ingwer schälen und in Streifen schneiden. 1 Limette heiß waschen, gut abtrocknen und von einem Viertel die Schale dünn abschälen und beiseite legen. Limetten auspressen.

  2. 2.

    Zucker, Limettensaft und Ingwer zugedeckt 30 min auf kleiner Flamme kochen und anschließend abkühlen lassen.
    Tip: nur ganz leicht kochen, da der Sirup sonst braun wird.

  3. 3.

    Ingwersirup mit Limttenschale und Rum in ein gut verschließbares Gefäß geben und 8-10 Wochen in Fensterbank durchziehen lassen.

  4. 4.

    Durch ein Mulltuch filtern und abfüllen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login