Rezept Ingwerpfirsiche

Ingwer gibt den Pfirsichen eine leichte Schärfe, die dennoch fruchtig ist. Eine exotische Kombination, die was hermacht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kalorien-Sparbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
Pro Portion
Ca. 196 kcal

Zutaten

20 g
20 g
1 Päckchen
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pfirsiche für 30 Sekunden in kochendes Wasser legen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und schälen. In schmalen Spalten vom Kern schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und in winzige Würfelchen schneiden.

  2. 2.

    Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, Zucker und Vanillezucker dazugeben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Ingwerwürfel einrühren und die Pfirsichspalten nebeneinander in die Pfanne legen. Immer wieder wenden, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt.

  3. 3.

    Auf zwei Tellern anrichten und jeweils 1 EL Joghurt in die Mitte setzen. Nach Belieben mit den Minzeblättchen dekoriert servieren.

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