Rezept Inseln im Tomatensee
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
875 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
- 200 g Magerquark
- 1 Ei
- 70 g Vollkorngrieß
- 20 g geriebene Walnüsse
- Salz
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Vollkornmehl
- 1 kleine Dose Tomaten (400 g)
- 1 TL Honig
- 2 EL Sahne
- 1 Stück Parmesan
Zubereitung
- Den Quark mit Ei, Grieß und Nüssen verrühren und leicht salzen, kurz ruhen lassen.
- Inzwischen das Öl in einen großen, flachen Topf geben und das Mehl darin andünsten. Die Tomaten samt Saft zugeben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken, mit Salz und Honig würzen. Aufkochen lassen und die Sahne zugeben.
- Mit einem nassen Esslöffel Nockerln vom Quarkteig abstechen und in die Sauce legen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 5 Min. ziehen lassen, dann wenden und weitere 5 Min. ziehen lassen. Mit Parmesan zu Tisch geben.