Rezept Involtini im Tomatenreis
Eising Studio, Martina Görlach

Rezeptinfos
30 bis 60 min
460 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Ajvar (Paprikapaste)
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1/2 Bund Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Parboiled Reis
- 400 ml Tomatensaft
- 2 Tomaten
- 6 kleine Holzspießchen
Zubereitung
- Die Hähnchenbrust flach klopfen und in sechs Streifen teilen. Jeweils von einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen und mit Ajvar bestreichen.
- Paprika halbieren, waschen, dabei Stielansatz, Kerne und weiße Trennwände entfernen. Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Würfel auf die Hähnchenbruststreifen geben. Das Basilikum trocken abreiben, die Blätter abzupfen, grob hacken und ebenfalls die Hälfte davon auf die Hähnchenbruststreifen verteilen. Die Streifen vorsichtig aufrollen, mit Holzspießchen feststecken und im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten kurz anbraten. Den Reis zu den Röllchen geben und kurz mitdünsten, mit Tomatensaft ablöschen und die restlichen Paprika zugeben. Alles bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.
- Inzwischen die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. 3 Min. vor Ende der Garzeit mit dem restlichen Basilikum unter den Reis geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.