Rezept Involtini im Tomatenreis

Raffiniert die kleinen Röllchen mit Hähnchenbrustfilet. Sie werden mit Ajvar und frischen Paprikastreifen gefüllt. Toll dazu der fruchtige Tomatenreis.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Diabetiker-Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 460 kcal

Zutaten

3 EL
Ajvar (Paprikapaste)
1/2 Bund
1 EL
400 ml
Tomatensaft
6
kleine Holzspießchen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hähnchenbrust flach klopfen und in sechs Streifen teilen. Jeweils von einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen und mit Ajvar bestreichen.

  2. 2.

    Paprika halbieren, waschen, dabei Stielansatz, Kerne und weiße Trennwände entfernen. Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Würfel auf die Hähnchenbruststreifen geben. Das Basilikum trocken abreiben, die Blätter abzupfen, grob hacken und ebenfalls die Hälfte davon auf die Hähnchenbruststreifen verteilen. Die Streifen vorsichtig aufrollen, mit Holzspießchen feststecken und im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten kurz anbraten. Den Reis zu den Röllchen geben und kurz mitdünsten, mit Tomatensaft ablöschen und die restlichen Paprika zugeben. Alles bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.

  3. 3.

    Inzwischen die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. 3 Min. vor Ende der Garzeit mit dem restlichen Basilikum unter den Reis geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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