Rezept Involtini - italienische Kalbsrouladen

Aus der Sendung JBK von Ralf Zacherl

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

8 Scheiben
Scheiben Kalbsrücken
160 g
Büffelmozzarella
4 Scheiben
Parmaschinken
8
Zahnstocher
1
Ziebel
1
große Möhre
1 Dose
Tomaten groß
100 g
schwarze Oliven, entsteint
2
Sardellenfilets

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Sauce:Die Zwiebel fein würfeln, die Sardellen fein hacken. Beides zusammen im Olivenöl anschwitzen. Die Möhre ebenfalls in kleine Würfel schneiden, zu den Zwiebeln und Sardellen geben und circa fünf Minuten mitd?nsten lassen. Auch den Sellerie in Würfel schneiden und dazugegeben. Anschließend die Tomaten dazugeben und mit dem Pfannenwender grob zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und zerreiben, Oliven halbieren und gemeinsam mit den Thymian- und Rosmarinzweigen hinzugeben. Das ganze leicht 15 Minuten kochen lassen.

  2. 2.

    Für die Rouladen: Während die Sauce köchelt, die Kalbsrückenscheiben plattieren, salzen und pfeffern.Anschließend je eine halbe Scheibe Parmaschinken und zwei Salbeiblätter legen. Den Mozzarella in Blockstreifen schneiden und je einen Balken an das untere Ende des Fleisches legen. Den Mozzarella in das Fleisch einwickeln und unter leichtem Druck mit dem Zahnstocher/der Rouladennadel fixieren. Dann die Röllchen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne in Olivenöl auf allen Seiten goldbraun angebraten und dann für rund zehn Minuten bei 80 Grad in den Ofen geben. Falls die anschließende Schnittprobe zeigt, dass die Rouladen noch nicht durch sind, nochmals kurz in der Pfanne in etwas Butter anbraten. Die Nadeln oder Zahnstocher entfernen und die Rouladen aufschneiden

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