Rezept Iranisches Brathähnchen

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Iranisches Brathähnchen
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1
Zwiebel
2 EL
1 Tasse
Trockenpflaumen
1 Tasse
getrocknete Aprikosen
1/3 Tasse
Sultaninen
Salz und Pfeffer
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Hähnchen säubern, überschüssiges Fett abschneiden und trocken tupfen.
    Zwiebel fein würfeln und in Butter goldgelb anbraten.

  2. 2.

    Aprikosen einweichen und fein würfeln. Äpfeln klein schneiden. Obst und Sultaninen in die Butter geben und mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
    Hähnchen mit dieser Mischung füllen und verschließen. Mit Salz und Pfeffer von außen würzen. Bei 180° ca 20 min im Backofen braten. Wenden und weitere 10 min backen.

  3. 3.

    Nochmals wenden und restliche Füllmasse über das Hähnchen geben. und 15 min garen.
    Mit Petersilie garniert servieren.
    Statt Trockenpflaumen kann man auch getrocknete Bananen oder Ananas nehmen.

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