Rezept Irish Coffee

Auf der grünen Insel Irland wärmt man sich Körper und Seele gerne mit heißem Kaffee und einem guten Schuss Whiskey.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffee und Espresso
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 245 kcal

Zutaten

75 g
4 TL
brauner Rohrohrzucker
80 ml
irischer Whiskey
400 ml
heißer starker Kaffee
1 TL
Kakaopulver

Zubereitung

  1. 1.

    Zwei Irish-Coffee-Gläser oder hohe Bechergläser zum Vorwärmen mit heißem Wasser füllen. Die Sahne nur so steif schlagen, dass sie noch weich fließend ist, kalt stellen.

  2. 2.

    Wasser aus den Gläsern gießen. Zucker, Whisky und Kaffee hineingeben, verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Sahne über einen Löffelrücken zugießen, damit sie sich nicht mit dem Kaffee vermischt. Mit Kakaopulver bestreut sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login