Rezept Irish-Whiskey-Torte

16 Stücke à ca. 1340 kj (320 kcal)

Irish-Whiskey-Torte
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

Boden: 6
Eigelb
100 g
3 Eßl.
3 Eßl.
Füllung: 300 g
1/2 Tasse
4 Blatt
6
Eiweiß
1 Prise
ca. 1/2 Tasse
Irish Whiskey
2 Pck.
Sahnefestiger
Garnitur: 100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Boden: Eigelb, Zucker und Wasser sehr cremig schlagen. Speisestärke mit kakao und Backpulver zweimal durch ein Haarsieb streichen, unterziehen. Teig in 26-cm-Springform füllen, bei 180 Grad 8Gas Stufe 2) ca. 35 Min. backen. Boden waagerecht halbieren, untere Hälfte auf Platte legen, mit Tortenring umstellen.

  2. 2.

    Füllung: Zerkleinerte Kuvertüre mit Wasser im Wasserbad zergehen lassen, eingeweichte Gelatine darin auflösen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, abgekühlte Kuvertüre und 1 Likörglas Whiskey locker unterheben. Tortenboden mit Whiskey beträufen, Creme einfüllen, glattstreichen, 1 Std. kalt stellen. Sahne mit dem Sahnefestiger und Zucker steifschlagen, auf die Schokocreme streichen. Zweiten Tortenboden mit Whiskey beträufeln, getränkte Seite auf die Sahne legen und andrücken. Torte 2-3 Std. kalt stellen.

  3. 3.

    Garnitur: Zerlassene Kuvertüre dünn auf eine Porzellanplatte aufstreichen, fest werden lassen. Mit langem Messer dünne Röllchen abschaben, auf die Torte legen. Nach belieben mit etwas Kakao und Puderzucker bestreuen.

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