Homepage Rezepte Ischler Plätzchen

Zutaten

140 g Butter
160 g Mehl
70 g geriebene Mandeln
1/2 Zitrone
Johannisbeergelee

Rezept Ischler Plätzchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 140 g Butter
  • 160 g Mehl
  • 70 g geriebene Mandeln
  • 1/2 Zitrone
  • Johannisbeergelee

Zubereitung

  1. Aus Butter, Mehl, Mandeln, Puderzucker und Zitronensaft einen geschmeidigen Teig kneten.
  2. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit rundem Ausstecher Plätzchen ausstechen. Eine Hälfte davon mit einem Loch in der Mittel.
  3. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech setzen und bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen.
  4. Die noch warmen Plätzchen weiterverarbeiten: Die unteren Plätzchen mit Johannisbeergelee bestreichen. Die oberen Hälften vor dem Zusammenkleben mit Puderzucker bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login