Rezept Ischler Plätzchen

Aus Omas Backstube

Ischler Plätzchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

140 g
160 g
70 g
geriebene Mandeln
1/2
Zitrone
Johannisbeergelee

Zubereitung

  1. 1.

    Aus Butter, Mehl, Mandeln, Puderzucker und Zitronensaft einen geschmeidigen Teig kneten.

  2. 2.

    Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit rundem Ausstecher Plätzchen ausstechen. Eine Hälfte davon mit einem Loch in der Mittel.

  3. 3.

    Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech setzen und bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen.

  4. 4.

    Die noch warmen Plätzchen weiterverarbeiten: Die unteren Plätzchen mit Johannisbeergelee bestreichen. Die oberen Hälften vor dem Zusammenkleben mit Puderzucker bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login