Rezept Ischler Törtchen

Ischler Törtchen sind eine österreichische Spezialität, die es bei uns als Weihnachtsgebäck gibt. Lecker mit Marmelade gefüllt und mit Schokolade überzogen.

Ischler Törtchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt 30 Plätzchen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

200 g
100 g
100 g
Haselnüsse oder Mandeln
1 Päckchen
Vanillezucker
200 g
Marmelade
Schokoglasur
Haselnüsse zum Verzieren

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker, die in Stücke geschnittene kalte Butter und die gemahlenen Haselnüsse (oder Mandeln) hinzugeben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, den Teig einfach etwas kalt stellen.

  2. 2.

    Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen. Kreise mit einem Durchmesser von ca. 5 cm ausstechen. Die Plätzchen bei starker Mittelhitze (ca. 200°C) 10-15 Minuten backen.

  3. 3.

    Die Plätzchen gut auskühlen. Nach dem Erkalten je zwei Plätzchen mit Marmelade bestreichen, zusammensetzen, mit der Schokoladenglasur überziehen und mit Haselnüssen verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl | Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | MacaronsFlorentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini | Weihnachtsplätzchen

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login