Rezept Italia-Gemüseeintopf

Ein echter Sattmacher ist dieser frische Gemüseeintopf aus Bella Italia. Sieht lecker aus und schmeckt auch so!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Person
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
StudentInnenküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 460 kcal

Zutaten

1 Bund
Suppengrün
1
1 EL
Öl
50 g
350 ml
Hühner- oder Gemüsebrühe
1 EL
Pesto (aus dem Glas)

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Suppengemüse waschen, eventuell putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomate waschen und klein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen.

  2. 2.

    Das Öl in einem Topf erhitzen, darin Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Thymian und Tomate dazugeben und kurz mitdünsten. Das Gemüse, die unaufgetauten Bohnen und Brühe zugeben. Einmal aufkochen lassen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20-30 Min. garen. Weiße Bohnen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und 5 Min. vor dem Garzeitende dazugeben.

  3. 3.

    Die Suppe in einen tiefen Teller geben, das Pesto in die Mitte setzen und den Parmesan darüberstreuen. Mit frischem Weißbrot essen.

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