Homepage Rezepte Italienische Focaccia

Zutaten

1 Würfel frische Hefe
1/8 l lauwarmes Wasser
je 80 ml Weißwein und Olivenöl
2 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 TL Meersalz

Rezept Italienische Focaccia

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. 1/2 Würfel Hefe zerbröseln, im Wasser auflösen. Abgedeckt 10 Minuten gehen lassen. 150 g Mehl unterrühren, verkneten. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  2. Wein und Öl zufügen. Salz, restliche Hefe und Mehl zugeben, durchkneten. Teig in eine leicht geölte Schüssel geben. Abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
  3. Teig durchkneten. Auf einem gefetteten Blech ausrollen. Mit einem Tuch abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kleine Mulden in den Teig drücken. Öl, Rosmarin und Salz darüber geben. Auf der zweiten Schiene von unten 15-20 Minuten backen, zu Beginn 1/8 l heißes Wasser auf den Boden des Ofens gießen.

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