Rezept Italienische Tomaten-Fleischsauce ... fast original

Ein absoluter Klassiker der dem italienischen Original sehr nahe kommt. Familie und Freunde werden sich freuen!

Italienische Tomaten-Fleischsauce ... fast original
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

250 g
Hackfleisch (Rind oder halb und halb)
1 große Dose
geschälte Tomaten (800 g Dose)
4 EL
Tomatenmark
1
Möhre
1
Knoblauchzehe
200 ml
Rotwein
Thymian (getrocknet)
Basilikum (getrocknet)
Oregano (getrocknet)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhre schälen und fein raspeln.

  2. 2.

    Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch und Möhre dazu geben. Nach etwa 2 Minuten die geschälten Tomaten, das Tomatenmark und den Rotwein dazu geben und aufkochen lassen. Eine kleine Prise Zucker (dient zur Verstärkung des Tomatengeschmacks) und mit den weiteren Gewürzen abschmecken. Das Ganze ca. 3 Stunden bei mittlerer Hitze kochen bis die Flüssigkeit gut einreduziert ist.

  3. 3.

    Zum Abschluss noch einmal abschmecken. Dazu gibt es ganz klassisch Spaghetti und frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino.

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