Homepage Rezepte Italienische Tomaten-Fleischsauce ... fast original

Zutaten

250 g Hackfleisch (Rind oder halb und halb)
1 große Dose geschälte Tomaten (800 g Dose)
4 EL Tomatenmark
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
200 ml Rotwein
Thymian (getrocknet)
Basilikum (getrocknet)
Oregano (getrocknet)

Rezept Italienische Tomaten-Fleischsauce ... fast original

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 3 Zwiebeln
  • 250 g Hackfleisch (Rind oder halb und halb)
  • 1 große Dose geschälte Tomaten (800 g Dose)
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 Möhre
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Rotwein
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian (getrocknet)
  • Basilikum (getrocknet)
  • Oregano (getrocknet)
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhre schälen und fein raspeln.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch und Möhre dazu geben. Nach etwa 2 Minuten die geschälten Tomaten, das Tomatenmark und den Rotwein dazu geben und aufkochen lassen. Eine kleine Prise Zucker (dient zur Verstärkung des Tomatengeschmacks) und mit den weiteren Gewürzen abschmecken. Das Ganze ca. 3 Stunden bei mittlerer Hitze kochen bis die Flüssigkeit gut einreduziert ist.
  3. Zum Abschluss noch einmal abschmecken. Dazu gibt es ganz klassisch Spaghetti und frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino.

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