Rezept Italienischer Nudelsalat á la Lisa mit Rucola

Dieser Salat ist ein etwas außergewöhnlicher Sommersalat mit Rucola, passt gut zu Gegrilltem.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

250 g
Nudeln, z.B. Farafale oder Penne
200 g
150 g
Getrocknete Tomaten in Öl
150 g
Rucola Rauke)
150 g
Parmaschinken oder Kantenschinken
Salz und Pfeffer
50 ml
3 Eßl
Balsamico
1 Tl
1 Tl
1 Tl
Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Nudel in Salzwasser al dente abkochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen und auskühlen lassen. Die Pinienkerne ohne Fett und bei mittlerer Hitze in der Pfanne leicht anbräunen. Rucola waschen, trocken schleudern und zerkleinern.

  2. 2.

    Die getrockneten Tomaten und den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Den Parma- oder Kochschinken in zarte Streifen schneiden. Der Schinken kann auch am Stück gekauft werden, dann bitte würfeln. Die Zutaten in eine große Schüssel geben, vorsichtig durchmischen, salzen und pfeffern.

  3. 3.

    Für das Dressing Öl, Essig, die gepresste Knoblauchzehe, das Pesto, den Senf und den Honig miteinander verrühren. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Alles noch einmal gut durchrühren und mit dem frisch geriebenen Parmesan (Menge nach Geschmack) garnieren.

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