Rezept Italienischer Osterkuchen

Ein köstlicher Osterkuchen aus Italien mit einer cremigen Ricottafüllung.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für eine Tarteform von 30 cm Ø
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 305 kcal

Zutaten

250 g
100 ml
trockener Weißwein
4 Päckchen
Vanillezucker
500 g
3
1 Päckchen
Vanillezucker
80 g

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig das Mehl mit den Butterstückchen, dem Wein, Zimt, Vanillezucker und 1 Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und etwa 30 Min. kühl stellen.

  2. 2.

    Für die Füllung den Ricotta mit den Eiern, 1 Prise Zimt, Vanillezucker und Zucker gut verrühren.

  3. 3.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig halbieren und Frischhaltefolie rund ausrollen. Die Tarteform mit einem Teigfladen auskleiden. Die Füllung darauf verteilen. Den Teigdeckel mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf die Füllung legen. Die Ränder gut zusammendrücken.

  4. 4.

    Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 50 Min. backen. Abkühlen lassen.

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