Rezept Italienischer Schweinebraten

Sus scrofa domestica

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

2 kg
Schweinebraten aus der Schulter (mit Schwarte)
italienische Kräuter
Knoblauchzehen

Zubereitung

  1. 1.

    Fleischstück mit der Schwarte nach unten in die Bratreine legen, ca. ½ Liter Wasser dazugeben, Zwiebeln (geviertelt mit Schale), Salz, Pfeffer, viel frische italienische Kräuter nach Belieben, mit Knoblauchzehen ebenfalls nicht sparen. Das ganze bei 150°C etwa eine Stunde lang unbedeckt dünsten lassen, Braten umdrehen, die inzwischen weiche Schwarte einschneiden, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und bei 110°C ca. drei Stunden lang zugedeckt schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder mit dem Bratensud begiessen (eventuell Wasser nachgiessen). Damit die Schwarte schön knusprig wird, zum Schluss ca. 20 Minuten grillen. Sosse entfetten, mit etwas Rotwein aufgiessen, Kräuter und Zwiebeln durchpassieren, abschmecken – fertig.

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