Rezept Italo-Obatzda mit Paprika-Radieschen-Salat

Bei dieser bayerisch-italienischen Koproduktion kommt man ins Schwärmen und träumt gleichzeitig vom letzten Sommerurlaub.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnelle Abendessen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 810 kcal

Zutaten

100 g
1 EL
Aceto Balsamico bianco
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
3 EL
Weißweinessig
1 TL
scharfer Senf
1 EL
flüssiger Honig
4 EL
1 Bund
2
Laugenbrezeln

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Obatzden die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Käse würfeln und mit Frischkäse, Schalottenwürfeln, Essig und Paprikapulver in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel alles gründlich vermengen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Kümmel abschmecken. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Obatzden in ein Schälchen füllen und mit dem Basilikum bestreuen.

  2. 2.

    Für das Dressing Weißweinessig, Meerrettich, Senf und Honig verrühren. Nach und nach das Öl dazulaufen lassen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Für den Salat die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Salatherzen zerpflücken, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Salatzutaten mit dem Dressing mischen und zusammen mit dem Obatzden und den Brezeln servieren.

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