Rezept Jakobsmuscheln mit sanfter Gewürzsauce

eine kleine feine Vorspeise für die Festtage mit einem Hauch von Gewürzen

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

12
grosse Jakobsmuscheln
--------
1
Schalotte, feingeschnitten
400 ml
Fischfond
3
2
Sternanis
3
Streifen Orangenschale
1
Zimtstange
5
Kapseln Kardamom
75 ml
Noilly Prat Ambré
Salz + Pfeffer
etwas kalte Butter

Zubereitung

  1. 1.

    Schalotte in der heissen Butter anschwitzen, mit 150 ml Fischfond auffüllen, Gewürze zugeben und einkochen. Wieder 150 ml Fischfond zugeben und einkochen. Den Noilly Prat Ambré dazu giessen sowie den Rest des Fischfonds. Eine Viertelstunde köcheln, in ein kleineres Töpfchen durchpassieren und bis auf 6 El einkochen.

  2. 2.

    Jakobsmuscheln pfeffern und in der heissen Butter anbraten, wenden, kurz weiterbraten und nicht abgedeckt beiseite stellen

  3. 3.

    Eventuell entstandenen Fischsud zu der Sauce geben, diese noch einmal erhitzen, abschmecken und mit einigen Stückchen kalter Butter montieren.

  4. 4.

    Die Jakobsmuscheln auf Tellern anrichten und mit der Sauce nappieren.

  1. 5.

    Weinvorschlag: Côtes du Rhône blanc von E. Guigal

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Kommentare zum Rezept

nika
Zum Anbeißen

lecker sieht Dein Gericht aus. Das hast Du wieder einmal toll angerichtet. Dafür sollte es in diesem Forum einen extra Bonus geben.

Liebe Grüße, nika

sparrow
ich bin begeistert

Mmmh... sieht das gut aus. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Ich liebe Jakobsmuscheln. 

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