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Zutaten

3 Gläser Grüne Jalapeno in Scheiben (Glas je 220g)
0,3 Liter weißer einfacher Balsamico
2 kleine weiße Zwiebeln
5 kleine Schalotten
10 Knoblauchzehen
10 Piri-Piri-Schoten (Glas)
10 Stk. Piment, ganz
15 Stk. Schwarzer Pfeffer
5 Stk. kleine Lorbeerblätter
2 Teel. Salz
1 Teel. Zucker
sowie 5 kleine Twist-Off-Gäser für je150 ml

Rezept Jalapeno-Pickles

Pikant-würzig-scharfes Pickles. Appetitanregende kleine Beilage zum saftigen Grillsteack. Manchmal darf es auch scharf sein - nicht nur für Chilliheads.

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 3 Gläser Grüne Jalapeno in Scheiben (Glas je 220g)
  • 0,3 Liter weißer einfacher Balsamico
  • 2 kleine weiße Zwiebeln
  • 5 kleine Schalotten
  • 10 Knoblauchzehen
  • 10 Piri-Piri-Schoten (Glas)
  • 10 Stk. Piment, ganz
  • 15 Stk. Schwarzer Pfeffer
  • 5 Stk. kleine Lorbeerblätter
  • 2 Teel. Salz
  • 1 Teel. Zucker
  • sowie 5 kleine Twist-Off-Gäser für je150 ml

Zubereitung

  1. Jalapenoscheiben aus dem Glas in ein Sieb geben und in einem Topf abtropfen lassen. Ergibt ca. 300 ml Flüssigkeit. Die Abtropfflüssigkeit, Balsamico, Gewürze, Salz und Zucker zufügen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, Zwiebeln in Achtel schneiden und beides zum Würzessig geben.
  2. Flüssigkeit aufkochen, und bei reduzierter Temperatur 10 Minuten sanft köcheln lassen. Zwiebeln, Koblauch und Gewürze herausheben. Die Jalapenoscheiben in den Würzessig zugeben und kurz erhitzen.
  3. Twist-Off-Gläser heiß ausspülen mit allen Zutaten gleichmäßig füllen. Würzessig nochmals aufkochen und siedend heiß über die Gemüse geben. Deckel aufschrauben und für eine 1/2 Stunde auf den Deckel stellen.- Nach drei Tagen kann schon mal genascht werden.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Jalapenos

als Pickles finde ich ist  eine super Idee. Geht sicher auch mit frischen, die man jetzt überall bekommt oder selbst  geerntet hat.. Muss ich mal probieren. Danke für's Rezept. LG auchwas

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