Rezept Japanische Tofu-Brühe

Echt easy, schnell gekocht und dabei so lecker ist diese vegetarische Tofu-Brühe - und gesund obendrein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wok
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 120 kcal

Zutaten

1 Stange
200 g
1 EL
Öl
2 TL
Sesamöl
1 l
Hühnerbrühe
1-2 EL japanische Sojasauce
1 EL
Mirin (süßer japanischer Reiswein, ersatzweise Sherry Amontillado)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pilze trocken abreiben, putzen und die Stiele entfernen. Die Hüte in feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen, dabei das dunkle Grün entfernen. Die Stange längs aufschneiden, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Den Tofu in kleine Würfel teilen.

  2. 2.

    Erst den Wok, dann das Öl und Sesamöl darin erhitzen. Die Pilze und den Lauch einstreuen und 2-3 Min. pfannenrühren. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Mit Sojasauce und Mirin würzen und bei schwacher Hitze 5 Min. sanft kochen lassen. Den Tofu einrühren und erwärmen.

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