Homepage Rezepte Japanischer Gurkensalat (Beilage)

Zutaten

1/2 Gurke
3 EL Reisessig (Mitsukan)
2 EL Wasser
1-2 TL Zucker
1/2 TL Salz
Salz zum Einlegen
1 Prise geröstete Sesamkörner

Rezept Japanischer Gurkensalat (Beilage)

Kyuri no suzuke, Beilage

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 1/2 Gurke
  • 3 EL Reisessig (Mitsukan)
  • 2 EL Wasser
  • 1-2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • Salz zum Einlegen
  • 1 Prise geröstete Sesamkörner

Zubereitung

  1. Salatgurke halbieren und Kerne entnehmen. Dann in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Salz 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Essig, Wasser, Zucker, Salz und die Gurkenscheiben (evtl. nochmal mit Wasser abwaschen, wenn zu salzig) in einer Schüssel vermischen. Mind. 2 Stunden im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.
    Mit Sesamkörnern toppen und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login