Homepage Rezepte Joghurt- Bombe

Zutaten

500 g Naturjoghurt
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Becher Schlagsahne
1 Spritzer Zitronensaft oder etwas abgeriebene Zitronenschale
500 g Beeren (frisch oder tiefgekühlt, z. Bsp. Beerenmischung, Himbeeren, Erdbeeren)
Zucker nach Geschmack

Rezept Joghurt- Bombe

Rezeptinfos

leicht

6

Zutaten

Portionsgröße: 6
  • 500 g Naturjoghurt
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft oder etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 500 g Beeren (frisch oder tiefgekühlt, z. Bsp. Beerenmischung, Himbeeren, Erdbeeren)
  • Zucker nach Geschmack

Zubereitung

  1. Einen Tag vorher Joghurt, Zucker, Van.-Zucker und Zirone verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und auf eine größere Schüssel stellen. Die Masse in das Sieb füllen und über Nacht stehen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Joghurtmasse aus dem Sieb auf eine Platte stürzen. Gefrorene Früchte auftauen, einige zum Dekorieren beiseite legen. Die Hälfte der Früchte pürieren, den Rest ganz dazu geben. Nach Geschmack mit Zucker nachsüßen. Die Joghurt- Bombe mit Früchten umlegen und dekorieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login