Rezept Joghurt-Kuchen mit Mandarinen

schnell zubereitet, lecker und fettarm

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2 Stck
50 g
50 g
1 Msp
Butter etwas
für die Form zum Einfetten
3 Blatt
200 g
Joghurt 0,1 %
30 g
Puderzucker
1/2 Pck
Vanille-Zucker
1 Dose
Madarinen
200 g
Cremefine Vanille-Sahne

Zubereitung

  1. 1.

    Eier und Zucker verrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Mehl und Backpulver unterrühren. Ofen auf 170 Grad vorheizen. Ein Backblech ca. 16 x 25 cm einfetten. Teig auf dem Blech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min backen.

  2. 2.

    Gelatine 5 Min in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit 1 El Joghurt in einem kleinen Topf erwärmen bis sie sich gelöst hat. Den restl Joghurt mit Puderzucker und Vanillin-Zucker vermengen, zunächst 1-2 El in die Gelatinemasse rühren, dann diese in den übrigen Joghurt rühen und kühl stellen.

  3. 3.

    Mandarinen abtropfen lassen. Sahne steif schlagen. Wenn die Joghurtmasse zu gelieren beginnt (nach ca. 15 Min) diese unter die Sahne rühren. Creme gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und mit Mandarinen verzieren. Gegebenenfalls - wie bei mir - mit gehackten Pistazien bestreuen ... gut passen tun auch Schokoraspel.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login