Homepage Rezepte Joghurt-Limettencreme mit Sahnehäubchen

Zutaten

300 g Bio-Joghurt (1,5 % Fett)
150 g Bio-Magerquark
1-2 Bio-Limetten (je nach Größe)
2-3 EL Agavendicksaft
100 ml Bio-Schlagsahne
1-2 EL Zucker

Rezept Joghurt-Limettencreme mit Sahnehäubchen

Eine feine erfrischende Nachspeise - diese kleine Leckerei geht immer :)

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 300 g Bio-Joghurt (1,5 % Fett)
  • 150 g Bio-Magerquark
  • 1-2 Bio-Limetten (je nach Größe)
  • 2-3 EL Agavendicksaft
  • 100 ml Bio-Schlagsahne
  • 1-2 EL Zucker

Zubereitung

  1. 1 Limette auspressen. Saft in einen flachen Unterteller gießen, ebenso den Zucker auf einen weiteren Unterteller geben. 4 kleine Dessertgläser zuerst mit dem Glasrand in den Saft tauchen, danach kurz in den Zucker drehen.
  2. 2. Limette halbieren, eine Hältfte auspressen und von der zweiten Hälfte 4 dünne Scheiben schneiden.
  3. Nun den ganzen Limettensaft (von 1.+2.) mit Joghurt, Quark und Agavendicksaft cremig rühren. Die Creme vorsichtig in die Gläser füllen.
  4. Sahne steif schlagen und auf die Creme geben ( am besten mit dem Spritzbeutel) und mit jeweils einer Limettenscheibe garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login