Rezept Joghurt-Limettencreme mit Sahnehäubchen

Line

Eine feine erfrischende Nachspeise - diese kleine Leckerei geht immer :)

Joghurt-Limettencreme mit Sahnehäubchen
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

300 g
Bio-Joghurt (1,5 % Fett)
150 g
Bio-Magerquark
1-2
Bio-Limetten (je nach Größe)
2-3 EL
Agavendicksaft
100 ml
Bio-Schlagsahne
1-2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    1 Limette auspressen. Saft in einen flachen Unterteller gießen, ebenso den Zucker auf einen weiteren Unterteller geben. 4 kleine Dessertgläser zuerst mit dem Glasrand in den Saft tauchen, danach kurz in den Zucker drehen.

  2. 2.

    2. Limette halbieren, eine Hältfte auspressen und von der zweiten Hälfte 4 dünne Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Nun den ganzen Limettensaft (von 1.+2.) mit Joghurt, Quark und Agavendicksaft cremig rühren. Die Creme vorsichtig in die Gläser füllen.

  4. 4.

    Sahne steif schlagen und auf die Creme geben ( am besten mit dem Spritzbeutel) und mit jeweils einer Limettenscheibe garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login