Homepage Rezepte Joghurt-Walnussbrot

Zutaten

500 g dunkle glutenfreie Mehlmischung
1 TL Fiber-Husk (gemahlene Flohsamenschalen)
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
1 EL Apfelessig
2 EL Rapsöl
200 g Naturjoghurt
350 ml lauwarmes Wasser
30 g gehackte Walnüsse

Rezept Joghurt-Walnussbrot

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

1 Laib

Zutaten

Portionsgröße: 1 Laib
  • 500 g dunkle glutenfreie Mehlmischung
  • 1 TL Fiber-Husk (gemahlene Flohsamenschalen)
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 g Naturjoghurt
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 30 g gehackte Walnüsse

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Fiber-Husk und Hefe mischen. Essig, Öl, Joghurt und
    lauwarmes Wasser dazu geben und ca. 5 Min. mit der Küchenmaschine
    zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Die Brotform fetten. Den Teig mit einem nassen Teigschaber hinein streichen. Die Form mit einem
    feuchten Tuch abdecken. Im Backofen bei 45° ca. 45 Min. gehen lassen.
    Die Form wieder aus dem Ofen nehmen.
  3. Den Backofen auf 230° heizen. Das Brot auf der mittleren Schiene 30
    Min. backen. Das Brot auf ein vorbereitetes Blech kippen und ohne
    Form noch weitere 30 Min. bei 200° fertig backen.
    Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

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