Homepage Rezepte Joghurtbrot mit Kürbiskernen

Zutaten

500 g Bauernmehl
20 g Hefe
2 Teelöffel Salz
75 g Kürbiskerne
200 g Joghurt nature
2.5 dl lauwarmes Wasser

Rezept Joghurtbrot mit Kürbiskernen

Ein knuspriges Brot für viele Gelegenheiten

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 500 g Bauernmehl
  • 20 g Hefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 75 g Kürbiskerne
  • 200 g Joghurt nature
  • 2.5 dl lauwarmes Wasser

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, zerbröckelte Hefe und Kürbiskerne mischen.
    Joghurt mit Wasser leicht erwärmen und zum Mehl geben.
    Alles zu einem geschmeidigent Teig kneten.
  2. Den Teig mit einem feuchten Tuch decken und bei Zimmertemperatur ca. 90 Minuten aufgehen lassen.
  3. Den Teig zu einem länglichen Brot formen und auf ein Blech legen.
    Mit einem Messer mehrmals einschneiden.
    Mit Wasser bepinseln und mit etwas Mehl bestäuben.
    Ein feuerfestes Schälchen mit Wasser neben das Brot legen.
  4. Das Brot im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen in der unteren Hälfte 10 Minuten backen. Hitze reduzieren auf 180 Grad und ca. 30 Minuten fertig backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login