Rezept Joghurtbrot mit Kürbiskernen

Ein knuspriges Brot für viele Gelegenheiten

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
Bauernmehl
20 g
2 Teelöffel
75 g
Kürbiskerne
200 g
Joghurt nature
2.5 dl
lauwarmes Wasser

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Salz, zerbröckelte Hefe und Kürbiskerne mischen.
    Joghurt mit Wasser leicht erwärmen und zum Mehl geben.
    Alles zu einem geschmeidigent Teig kneten.

  2. 2.

    Den Teig mit einem feuchten Tuch decken und bei Zimmertemperatur ca. 90 Minuten aufgehen lassen.

  3. 3.

    Den Teig zu einem länglichen Brot formen und auf ein Blech legen.
    Mit einem Messer mehrmals einschneiden.
    Mit Wasser bepinseln und mit etwas Mehl bestäuben.
    Ein feuerfestes Schälchen mit Wasser neben das Brot legen.

  4. 4.

    Das Brot im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen in der unteren Hälfte 10 Minuten backen. Hitze reduzieren auf 180 Grad und ca. 30 Minuten fertig backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login