Rezept Joghurtbrot mit Leinsamen

Besonders bekömmlich und nussig im Geschmack ist dieses saftige Joghurtbrot - mit geraspeltem Apfel oder geriebenen Möhren wird es noch lockerer und saftiger.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Brotbackform (2 Liter Inhalt)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnelle Brote
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 80 kcal

Zutaten

2 TL
1 Päckchen
Trockenhefe
1 TL
Trockensauerteig
2 TL
½ TL Salz
1 TL
150 ml
lauwarmes Wasser

Zubereitung

  1. 1.

    Backform einfetten und warm stellen. Beide Mehlsorten in einer angewärmten Schüssel mit Backpulver, Trockenhefe, Trockensauerteig und Leinsamen mischen. Salz und Zucker mit lauwarmem Joghurt und lauwarmem Wasser verrühren.

  2. 2.

    Die Flüssigkeit zum Mehl gießen und kräftig schlagen, damit viel Luft in den Teig gelangt. Den Teig in die Form füllen.

  3. 3.

    Die Form mit Frischhaltefolie und einem angewärmten Küchentuch zudecken. Den Teig auf der Heizung 15 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.

  4. 4.

    Auf den Herdboden ein Gefäß mit kochendem Wasser stellen. Brot im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 45 Min. backen. Das fertige Brot in der Form kurz ruhen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login