Rezept Joghurtmousse mit Chilitomaten

Eine Vorspeise, die für laue Sommerabende genau richtig ist.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 FÖRMCHEN (JE 200 ML INHALT)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Pasteten und Terrinen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gelatine einweichen. Joghurt mit 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker gründlich verrühren. Die Sahne steif schlagen.

  2. 2.

    In einem Topf die tropfnasse Gelatine bei milder Hitze auflösen. Nicht kochen lassen! Gelatine mit 3 EL Joghurt verrühren und unter die Joghurtmischung rühren. Die Sahne unterheben. Förmchen kalt ausspülen, die Joghurtmousse einfüllen und 2 Std. kühl stellen.

  3. 3.

    Tomaten waschen und sehr fein würfeln. Paprika waschen, putzen und ebenfalls sehr fein schneiden. Die Chili waschen, putzen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

  4. 4.

    Tomaten, Paprika, Chili und Petersilie mit dem übrigen Zitronensaft und dem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. 5.

    Die Mousse vorsichtig auf Teller stürzen. Die Chilitomaten daneben verteilen.

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