Rezept Johannisbeer-Biskuitroulade

Line

Frisch, fruchtig und nicht so sahnelastig.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
2
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
8
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

3
2
Eigelb
200 g
100 g
Dinkelmehl oder 405
75 g
Stärkemehl
1 Prise
1/2
Vanilleschote (das Mark)
250 g
Magerquark
200 g
Doppelrahmfrischkäse
50 g
1/2
Zitrone (der Saft)
300 g
Johannisbeeren (geputzt gewogen)
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Eier und die Eigelb schaumig schlagen, nach und nach 150 g Zucker zufügen. Salz und Vanillemark ebenfalls zugeben. Solange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

  2. 2.

    Nun das gesiebte Mehl mit dem Stärkemehl unterheben.

  3. 3.

    Diese Masse auf ein Blech, das mit Backpapier ausgelegt ist, aufstreichen.Im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze 200 ° C) ca. 10 Min. goldfarben backen. Das Blech herausnehmen, die Ränder lösen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen.Das Backpapier mit Wasser bestreichen, kurz einwirken lassen und abziehen.

  4. 4.

    Die Teigplatte mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und ca. 15 Min. auskühlen lassen.

  1. 5.

    Den Quark, Doppelrahmfrischkäse, Sahne, Zitronensaft und den restl. Zucker glatt rühren. Die geputzten Johannisbeeren unter die Creme heben.

  2. 6.

    Den Biskuit mit der vorbereiteten Creme bestreichen und von der Längsseite herr aufrollen. Mind. 1 Stunde kühl stellen.

  3. 7.

    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und mit Beeren dekorieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Wie viel Fett ist in Doppelrahm-Frischkäse?

@Belle, ich glaube, da hast Du nicht wirklich was gespart. Es soll auch Fett-reduzierte Sahne geben. Die hat dann glaube ich nur 20%. Aber vielleicht meintest Du auch den Sahnegeschmack und ziehst den Quark / Frischkäse-Geschmack vor. Ich bin mehr der Sahne-Esser-Typ. Schön ist sie geworden, Deine Johannisbeer-Rolle.

Belledejour
Korrekt liebe Aphrodite :-)

das ist sicherlich Selbstbetrug gewesen. Aber ich mags nicht so gern so sahnelasting. Man kann natürlich auch den Doppelrahmfrischkäse durch Mascarpone ersetzen. Schmeckt bestimmt noch besser ! Ist halt alles Geschmackssache.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login