Homepage Rezepte Johannisbeer-Essig mit Ingwer und Chili

Zutaten

3/4 l Weißweinessig
2-3 EL Waldhonig

Rezept Johannisbeer-Essig mit Ingwer und Chili

fruchtig-scharfe Variante

Rezeptinfos

leicht

1 Liter

Zutaten

Portionsgröße: 1 Liter

Zubereitung

  1. Den Essig vorsichtig erwärmen und den Honig darin auflösen. In einem 1-Liter-Glas die Johannisbeeren einfüllen. Den Ingwer in feine Scheiben schneiden. Die Chili entkernen und fein schneiden. Beides ebenfalls in das Glas geben. Mit dem warmen Essig auffüllen und gut verschließen. Mind. 1 Woche durchziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Johannesbeeressig

Eine tolle Idee, vielen Dank. Diesen Essig kann ich mir super zu Wintersalaten, aber auch zu Wildgerichten u. deftigen Rindfleischschmortöpfen vorstellen.

habe den Johannisbeer-Essig gemacht

Ich habe Deinen Johannisbeeressig gemacht. Er hat eine herrlich fruchtige Note. Mit Himbberen werde ich das auch noch probieren.

Anzeige
Anzeige
Login