Homepage Rezepte Johannisbeer-Gelee

Zutaten

1 Päckchen Gelierzucker 2:1

Rezept Johannisbeer-Gelee

Von diesem Gelee können Sie ein Glas mehr herstellen. Sie sollten sich unbedingt eines für die Weihnachtsplätzchen aufheben.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Für 5 Gläser

Zutaten

Portionsgröße: Für 5 Gläser

Zubereitung

  1. Johannisbeeren waschen, in einen Dampfentsafter geben. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden, zugeben. Nach Herstelleranweisung ca. 1 Stunde entsaften (ergibt 900 ml Saft). Gläser vorbereiten.
  2. Abgekühlten Saft und Gelierzucker in einem großen hohen Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd durchkochen lassen. Gelierprobe machen, in Gläser füllen und verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login