Rezept Johannisbeer-Gelee

Von diesem Gelee können Sie ein Glas mehr herstellen. Sie sollten sich unbedingt eines für die Weihnachtsplätzchen aufheben.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 5 Gläser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1 Päckchen
Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. 1.

    Johannisbeeren waschen, in einen Dampfentsafter geben. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden, zugeben. Nach Herstelleranweisung ca. 1 Stunde entsaften (ergibt 900 ml Saft). Gläser vorbereiten.

  2. 2.

    Abgekühlten Saft und Gelierzucker in einem großen hohen Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd durchkochen lassen. Gelierprobe machen, in Gläser füllen und verschließen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login