Rezept Johannisbeer-Likör by auchwas

Ein sehr schöner intensiver Likör der dem berühmten "Creme de Cassis"
sehr nahe kommt. Pur oder zum Mixen ein Genuß.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

600 gr.
Schwarze Johannisbeeren
400 gr.
Rote Johannisbeeren
200 gr.
2 L
Weinbrand 40% oder mehr.
450 gr.
Rohrzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die gewaschenen und gut getrockneten Früchte/Beeren zerstampfen. Beeren komplett, d.h. die Johannis-Trauben mit Stiel. Die Fruchtmasse in einen Steintopf geben den Zucker unterrühren und und den Weinbrand obenauf gießen. Das Gefäß gut verschließen, evtl. Folie und Band. Das ganze 2 Monate ruhen lassen.

  2. 2.

    Nach 2 Monaten, die Frucht/Likörmasse durch ein Tuch filtern und mit einem Trichter in gut verschließbare Flaschen abfüllen.

  3. 3.

    Man kann auch die 1/2 Menge ansetzen. Je nach Wunsch alles halbieren oder die Menge Dritteln.

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