Homepage Rezepte Johannisbeer-Prosecco-Gelee

Zutaten

400 ml Johannisbeersaft (klar, ungesüßt)
600 ml Prosecco

Rezept Johannisbeer-Prosecco-Gelee

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Für 4-5 Gläser (à 0,25 l)

Zutaten

Portionsgröße: Für 4-5 Gläser (à 0,25 l)

Zubereitung

  1. Gläser vorbereiten. Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen. Beeren von den Rispen streifen, verlesen, mit dem Gelierzucker in einen großen hohen Topf geben.
  2. Eine Untertasse für die Gelierprobe in den Kühlschrank stellen. Saft und Prosecco zu den gezuckerten Johannisbeeren geben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen.
  3. Gelierprobe machen. Heißes Gelee in die Gläser füllen und darauf achten, dass die Früchte dabei gleichmäßig verteilt werden. Gläser verschließen. Gläser anschließend öfter umdrehen, damit die Johannisbeeren nicht an der Oberfläche schwimmen.

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