Rezept Johannisbeer-Streusel-Muffins

leicht und lecker

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

200 g
Johannisbeeren, frisch
ZimtZucker
100 g
Sanella oder Butter
140-150 g
Fruchtzucker
1
Ei
170 g
100 g
Speisestärke
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    E-Herd 180°, Umluft 160° vorgeheizt, Muffinform, Backzeit 30 Min.

  2. 2.

    Johannisbeeren vom Stängel zupfen, waschen, gut abtropfen lassen und mit ZimtZucker süßen. Fett, Fruchtzucker (alternativ etwas mehr normalen Zucker), Ei, Mehl, Stärke und Backpulver in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts auf niedriger Stufe zu einem krümeligen Teig verarbeiten.

  3. 3.

    Muffinform fetten oder besser noch mit Papierförmchen bestücken. Vom Teig ca. 300 g mit einem Teelöffel als Boden in die Förmchen geben und in der Mitte leicht andrücken. Jetzt die gezuckerten Johannisbeeren gleichmäßig verteilen und den restlichen Teig (ca. 240 g) darüber streuseln.

  4. 4.

    Backen, abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäubt servieren.

  1. 5.

    Nährwerte insgesamt: Kcal 2.380, Kh 381 g, F 82 g, Ew 28 g, bei 12 Stück hat ein Muffin knapp 200 kcal

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Kommentare zum Rezept

sukap
heute als glaskuchen ausprobiert …

dabei die hälfte der zutatenmenge genommen und auf 4x 290 ml gläser verteilt. die backzeit hat sich bei mir verdoppelt (mag aber auch an dem alten gasofen liegen). sehr lecker.

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