Rezept Johannisbeeren-Schoko-Törtchen

Muffins

Johannisbeeren-Schoko-Törtchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
24
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

125 g
225 g
4
100 g
Zartbitter-Schokolade
150 g
gem. Mandeln
3 EL
100 g
2 Tl
75 ml
2 Tl
Speisestärke
1 Becher
süße Sahne
1 Pkg
Vanillezucker
1 Pkg
Sahnesteif
24
Papierbackförmchen

Zubereitung

  1. 1.

    Butter schaumig schlagen. Abwechselnd 125g Zucker und Eier dazugeben, gut rühren.

  2. 2.

    Die im Wasserbad geschmolzene, leicht abgekühlte Schokolade unterrühren.

  3. 3.

    Mandeln, Kakao, Mehl Backpulver vermischen, löffelweise mit der Milch einarbeiten.

  4. 4.

    Den Teig in Papierbackförmchen füllen. Im vorgheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

  1. 5.

    Die zuvor eingezuckerten Johannisbeeren abtropfenlassen. Davon 1/4l Saft mit Speisestärke anrühren und aufkochen. DIe Johannisbeeren untermischen.

  2. 6.

    Anschließend schneidet man aus jedem erkalteten Törtchen einen kleinen Kegel heraus, gibt abgekühlte Johannisbeeren hineien und spritzt die mit Vanillezucker und Sahnesteif geschlagene Sahne dekorativ auf. Zum Schluss alle Kegel zerkrümeln und über die Beeren-Schoko-Törtchen streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login