Rezept Johannisbeerkuchen

Mhmmm.... Beeriger Sommerkuchen!

Johannisbeerkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

200 g
5 El
1
Ei
3
100 g
125 g
0,5 Tassen
Puderzucker
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die 3 Eier trennen, das Eiweiß zur späteren Verarbeitung beiseite stellen. Das Eigelb zusammen mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Mandeln untermischen.

  2. 2.

    Den restlichen Zucker mit dem Eiweiß steif schlagen. Unter die Mandelmasse heben. Johannisbeeren untermischen.

  3. 3.

    Butter und die 5 El Zucker und das Ei verrühren. Das Mehl zugeben, zu glattem Teig verkneten. Auswalken und eine gebutterte Kuchenform damit auslegen.

  4. 4.

    Die Johannisbeermischung in die Form geben, bei 190°C 40 Minuten backen. In Form auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login