Homepage Rezepte Johannisbeerplätzchen

Zutaten

250 g Butter
125 g Puderzucker
1 Eigelb
400 g Mehl
Johannisbeermarmelade
Hagelzucker

Rezept Johannisbeerplätzchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 400 g Mehl
  • Johannisbeermarmelade
  • Hagelzucker

Zubereitung

  1. Butter, Puderzucker und Eigelb zu einem glatten Teig rühren. Das Mehl sieben und schnell unterheben. Den Teig im Kühlschrank festwerden lassen.
  2. Den Teig nicht zu dünn ausrollen und mit einer gezackten Form (ca. 4 cm) ausstechen. Auf einem ungefetteten Blech bei 170° C goldgelb backen.
  3. Die Marmelade kräftig erhitzen. Je zwei Plätzchen zusammensetzen. Die Oberfläche ebenfalls mit heißer Marmelade bestreichen und in Hagelzucker drücken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login