Homepage Rezepte Johannisbeerrahmkuchen

Zutaten

4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Orangensaft
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
500 g rote Johannisbeeren
450 g saure Sahen
3 Eier
50 g Zucker

Rezept Johannisbeerrahmkuchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Johannisbeeren für den Belag für den Belag waschen, abstreifen und abtropfen lassen.
  2. Eier mit Zucker dick cremig schlagen. Öl und Orangensaft dazugeben. Mehl mit Backpulver rasch unterrühren.
  3. Den Teig aufs Blech (ein bisschen einfetten) streichen und im Ofen (unten/Umluft 180 Grad) 12-15 Min. vorbacken.
  4. Saure Sahne, Eier und Zucker verrühren und den Guss auf den Boden gießen. Johannisbeeren darauf verteilenund Kuchen in 25-30 Min. fertig backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login