Rezept Johannisbeerrahmkuchen

sommerlich frisch und superlecker für ein Obstkuchenblech

Johannisbeerrahmkuchen
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
Orangensaft
300 g
1 Päckchen
500 g
rote Johannisbeeren
450 g
saure Sahen
3
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Johannisbeeren für den Belag für den Belag waschen, abstreifen und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Eier mit Zucker dick cremig schlagen. Öl und Orangensaft dazugeben. Mehl mit Backpulver rasch unterrühren.

  3. 3.

    Den Teig aufs Blech (ein bisschen einfetten) streichen und im Ofen (unten/Umluft 180 Grad) 12-15 Min. vorbacken.

  4. 4.

    Saure Sahne, Eier und Zucker verrühren und den Guss auf den Boden gießen. Johannisbeeren darauf verteilenund Kuchen in 25-30 Min. fertig backen.

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