Rezept Johannisbeertorte

Mit Baiser!

Johannisbeertorte
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

250 g
50 g
gemahlene Haselnüsse
50 g
geriebene Schokolade
100 g
2
Eigelb
200 g
50 g
gemahlene Haselnüsse
8
Eiweiß
320 g
Puderzucker
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Aus den Teigzutaten einen Mübeteig kneten. Nach dem Kaltstellen eine gefettete Springform auslegen, Rand hochziehen. Alles mehrmals mit einer Gabel einstechen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180Grad 20 Minuten backen.
    Anschließend in der Form erkalten lassen, mit den gemahlenen Haselnüssen bestreuen.

  2. 2.

    Für den Belag das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, den Puderzucker löffelweise dazugeben und gut mitrühren.
    Die Johannisbeeren unter dieMasse heben. Das Ganze auf dem erkalteten Boden verteilen.
    Die Torte im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 10 Minuten bei 250Grad backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login