Rezept Johannislikör

Der Cassis auf Hausmacher Art muss nach dem Anrühren zwar 10 Wochen durchziehen, hält dafür aber gut verschlossen drei Monate lang frisch.

Johannislikör
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 1 1/2 l
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Sweet Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 6675 kcal

Zutaten

500 g
Kandiszucker
2
Flaschen Himbeergeist (je 700 ml)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Beeren an den Rispen gut abspülen und trockenschütteln. Den Kandiszucker im Mörser grob zerstoßen. Beerenrispen und Zucker abwechselnd in einen Steinguttopf schichten und 1 Tag und 1 Nacht ziehen lassen.

  2. 2.

    Dann mit dem Himbeergeist auffüllen und mit einem Teller beschweren, auf dem eine große Konservendose steht. Ein Küchentuch über den Steinguttopf legen und zubinden. Alles bei Kellerkühle (die herrscht zur Not auch im Flur oder Schlafzimmer) 6 Wochen ziehen lassen.

  3. 3.

    Anschließend den Likör durch ein feines Mulltuch passieren und in zwei heiß ausgespülte Flaschen umfüllen. Diese gut verschließen und den Likör nochmals 4 Wochen ziehen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login