Rezept Jumbo-Muffins

Mit lecker Streusel!

Jumbo-Muffins
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
3
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

120 g
250 g
Puderzucker
1 Päck.
Vanillezucker
1 Prise
2
210 g
2 Teel.
120 ml
50 g
Puderzucker
3 EL
2 EL
kalte Butter

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 190° C vorheizen.

  2. 2.

    Milch und Butter in der Mikrowelle 30 s lang (800W) erwärmen, sodass die Butter schmilzt. Dann Zucker in der Milch auflösen, eine Prise Salz hinzugeben und die Eier unterrühren. Gut verquirlen.

  3. 3.

    Mehl, Backpulver, Natron und Zimt gut vermischen. Dann das Mehl mit der Hand (nicht mit dem Mixer!) unterrühren bis der Teig glatt ist, nicht länger.

  4. 4.

    Aus Puderzucker, Zimt, Mehl und Butter Streusel herstellen.

  1. 5.

    Teig auf 12 Förmchen verteilen, Streusel drauf und ab damit in den Ofen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Björn
Quelle

Das Rezept stammt von allrecipes.com, "Jumbo Fluffy Walnut Apple Muffins", Jen Graham. 

Habe es mal auf deutsche Verhältnisse umgerechnet und Apfel und Walnüsse weggelassen, sodass man nach Belieben reinmachen kann was man möchte.

Tipp: Mehl zur Hälfte durch Vollkorn ersetzen, als zusätzliches Topping mit weißer Kuvertüre begießen.

nika
Gemäß Deinem Tipp

interessiert mich, wie feingemahlen Du das Vollkorn (Weizen?) nimmst. Ich mahle es immer zweimal ganz fein wenn ich es für Kuchen nutzen will. Für Brot mahle ich es nur einmal.

Björn
Vollkornmehl

@nika: Ich nehme das einfachste Vollkornmehl aus dem Supermarkt, das ist eigentlich schon ziemlich fein gemahlen. Für die Streusel würde ich allerdings kein Vollkornmehl nehmen.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login