Rezept Junger Kürbis in Kokossauce (Fak Thong Ohn Gati Sot)

Line

So wird der heimische Gartenkürbis zu einem asiatischen Genusserlebnis.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Thaiküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 325 kcal

Zutaten

1 Bund
Thai-Basilikum
600 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kürbis waschen und sparsam schälen. Dann halbieren, vierteln und die Viertel eventuell nochmals durchschneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und beiseitelegen.

  2. 2.

    Die Kokosmilch im Wok aufkochen. Salz, Zucker und Knoblauch dazugeben und ca. 1 Min. kochen lassen. Die Kürbisstücke hinzufügen, nicht umrühren. Das Gemüse zugedeckt bei sehr kleiner Hitze 10-12 Min. köcheln, bis der Kürbis gar ist.

  3. 3.

    Den Wok vom Herd nehmen und die Kürbisstücke vorsichtig mit einer Schaumkelle aus der Kokosmilch heben. Auf einer Platte anrichten. Die Basilikumblätter in die Kokosmilch geben und kurz unterrühren. Die Kokossauce über die Kürbisstücke gießen. Mit Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login