Homepage Rezepte Junger Kürbis in Kokossauce (Fak Thong Ohn Gati Sot)

Zutaten

Rezept Junger Kürbis in Kokossauce (Fak Thong Ohn Gati Sot)

Rezeptinfos

unter 30 min
325 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen und sparsam schälen. Dann halbieren, vierteln und die Viertel eventuell nochmals durchschneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und beiseitelegen.
  2. Die Kokosmilch im Wok aufkochen. Salz, Zucker und Knoblauch dazugeben und ca. 1 Min. kochen lassen. Die Kürbisstücke hinzufügen, nicht umrühren. Das Gemüse zugedeckt bei sehr kleiner Hitze 10-12 Min. köcheln, bis der Kürbis gar ist.
  3. Den Wok vom Herd nehmen und die Kürbisstücke vorsichtig mit einer Schaumkelle aus der Kokosmilch heben. Auf einer Platte anrichten. Die Basilikumblätter in die Kokosmilch geben und kurz unterrühren. Die Kokossauce über die Kürbisstücke gießen. Mit Pfeffer abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login