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Rezept Junges Gemüse mit Kräuter-Joghurt-Dip

Rezeptinfos

30 bis 60 min
335 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Kartoffeln ungeschält in leicht gesalzenem Wasser zugedeckt ca. 20 Min. garen, abgießen, kurz ausdampfen lassen und längs halbieren.
  2. Die Eier anpiksen und in 8-9 Min. hart kochen, dann kalt abschrecken, pellen und längs halbieren.
  3. Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein schneiden. Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft und Kräuter verrühren, salzen und pfeffern.
  4. Spargel waschen, putzen und im unteren Drittel schälen. Möhren waschen, das Grün bis auf einen ca. 2 cm langen Rest abschneiden. Möhren dünn schälen und längs halbieren. Kohlrabi putzen, schälen und in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. Gemüse in leicht gesalzenem Wasser 6-7 Min. bei mittlerer Hitze garen, in ein Sieb abgießen, dabei 4 EL Gemüsekochwasser auffangen, Gemüse abtropfen lassen.
  5. In einer großen Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Gemüse und Kartoffeln dazugeben, Gemüsesud angießen. Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten, salzen und pfeffern, mit Dip und Eiern anrichten.

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Spargel schälen & zubereiten

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