Homepage Rezepte Junges Gemüse mit Kräutersauce

Rezept Junges Gemüse mit Kräutersauce

Die cremige Kräutersauce zum Gemüse schmeckt einfach klasse! Ein leckeres Gericht, das ganz ohne Fleisch auskommt und schnell und einfach zubereitet ist.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
530 kcal
leicht

4 Portionen

Zubereitung

  1. Möhren waschen, schälen. Je nach Dicke ganz lassen oder längs halbieren. Spitzkohl putzen und vierteln oder achteln.
  2. Möhren und Spitzkohl in zwei großen Pfannen oder breiten Töpfen in je 20 g Kräuterbutter andünsten, salzen und pfeffern. Je 200 ml Brühe angießen, abgedeckt ca. 10 Minuten garen.
  3. Quark, Crème fraîche, Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Kräuter waschen, trockentupfen und grob hacken. Mit etwas Joghurtsoße fein pürieren, anschließend mit restlicher Soße mischen und abschmecken. Mit dem gedünsteten Gemüse anrichten. Dazu schmecken neue Kartoffeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login