Rezept Kabeljau in Tomaten-Kokos-Sauce
CookieSmile

Rezeptinfos
unter 30 min
458 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 2 Kabeljaufilets (à ca. 200 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Peperoni
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 300 g Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- je 1 TL gemahlener Koriander und Kreuzkümmel
- 1 kleine Dose Kokosmilch (160 ml)
- 2 EL gehackte Petersilie oder Koriandergrün
Zubereitung
- Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Peperoni und Paprikaschote waschen und putzen. Peperoni in feine, Paprika in grobe Würfel schneiden.
- Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kabeljaufilets darin von beiden Seiten jeweils 2-3 Min. anbraten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.
- Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Paprika in das Bratfett geben und unter Rühren ca. 2 Min. anbraten. Die Gewürze und die Tomaten dazugeben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 5 Min. einkochen lassen.
- Die Kokosmilch angießen und weitere 2 Min. köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kabeljaufilets wieder dazugeben und zugedeckt 2 Min. durchziehen lassen. Das Gericht mit Petersilie oder Koriandergrün bestreut servieren.