Rezept Kabeljau mit Fenchelsalat

Line

Geräucherter Fisch ist für viele der Inbegriff von Räucherware. Kein Wunder, denn sein volles Aroma ist unvergleichlich.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Räuchern
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 205 kcal

Zutaten

4 TL
Meersalz
1 EL
Rohrzucker
2 TL
mittelscharfer Senf
1 Msp.
Currypulver
2 Knollen
1 EL
2 EL
Eschenspäne oder -mehl

Zubereitung

  1. 1.

    Kabeljaufilets mit Küchenpapier trocken tupfen und in eine Auflaufform legen. Mit Meersalz und Zucker bestreuen und im Kühlschrank 2 Std. offen marinieren. Den Fisch herausnehmen, Salzreste mit Küchenpapier abwischen und 1 Std. offen trocknen lassen. Dill, Senf, Currypulver und ½ TL Pfeffer verrühren und die Filets rundum damit bestreichen.

  2. 2.

    Wok mit Alufolie auslegen und vorheizen. Holzspäne einstreuen, Prallblech und Gitter darübersetzen. Die Filets auf das Gitter legen, den Wok verschließen und auf 100° aufheizen. Dann den Herd auf schwache Hitze schalten und den Fisch bei fallender Hitze 30 Min. räuchern.

  3. 3.

    Orangen dick schälen und die Filets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Fenchel waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen und den Saft mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Dressing, Orangen und Fenchel mischen, mit den Filets auf vier Tellern anrichten und mit Brot servieren.

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