Homepage Rezepte Kabeljau mit Fenchelsalat

Zutaten

4 TL Meersalz
1 EL Rohrzucker
2 TL mittelscharfer Senf
1 Msp. Currypulver
2 Knollen Fenchel
1 EL Olivenöl
2 EL Eschenspäne oder -mehl

Rezept Kabeljau mit Fenchelsalat

Rezeptinfos

30 bis 60 min
205 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Kabeljaufilets mit Küchenpapier trocken tupfen und in eine Auflaufform legen. Mit Meersalz und Zucker bestreuen und im Kühlschrank 2 Std. offen marinieren. Den Fisch herausnehmen, Salzreste mit Küchenpapier abwischen und 1 Std. offen trocknen lassen. Dill, Senf, Currypulver und ½ TL Pfeffer verrühren und die Filets rundum damit bestreichen.
  2. Wok mit Alufolie auslegen und vorheizen. Holzspäne einstreuen, Prallblech und Gitter darübersetzen. Die Filets auf das Gitter legen, den Wok verschließen und auf 100° aufheizen. Dann den Herd auf schwache Hitze schalten und den Fisch bei fallender Hitze 30 Min. räuchern.
  3. Orangen dick schälen und die Filets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Fenchel waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen und den Saft mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Dressing, Orangen und Fenchel mischen, mit den Filets auf vier Tellern anrichten und mit Brot servieren.

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So schneidest du Fenchel am einfachsten

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