Homepage Rezepte Kabeljau mit Senfsoße

Zutaten

200 ml Weißwein
150 ml Fischfond
200 g Sahne
je 1 EL grober und feiner Dijonsenf
1 Prise Zucker
1 Stange Lauch
1 EL Zucker

Rezept Kabeljau mit Senfsoße

Dieses Gericht stammt aus Norwegen, wo wie zu Zeiten der Wikinger Kabeljau gefangen und getrocknet wird. Dort trinkt man dazu zimmerwarmen (!) Linie Aquavit!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
660 kcal
mittel

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Filet waschen, trockentupfen, in vier Stücke schneiden, pfeffern. Schalotten abziehen, fein würfeln, in heißer Butter andünsten. Wein zugießen, etwas köcheln lassen. Fond und Sahne zugießen, leicht cremig einkochen lassen. Senf zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  2. Möhren, Kohlrabi und Sellerie schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
  3. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In 20 g heißer Butter 1-2 Minuten andünsten. Vorbereitetes Gemüse zugeben, kurz mitdünsten. Zucker darüber streuen, leicht karamellisieren lassen. Salzen und pfeffern. Petersilie darüber streuen.
  4. Kabeljau salzen, in Mehl wenden. In einer beschichteten Pfanne mit 30 g heißer Butter von jeder Seite je nach Dicke ca. 2 Minuten braten. Gemüse und Soße erhitzen, alles anrichten.

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