Homepage Rezepte Kabeljaufilet auf Orangen-Fenchelgemüse

Zutaten

800 gr Kabeljaufilet
60 gr Karotten in Scheiben
60 gr Lauch in feinen Scheiben
60 gr Sellerie gewürfelt
1 Limone
400 gr Fenchel geschnitten
80 gr Paprika rot gewürfelt
150 ml Sahne
3 Esslöffel Mehl (405)

Rezept Kabeljaufilet auf Orangen-Fenchelgemüse

Kabeljau und Dorsch sind unterschiedliche Bezeichnungen für dieselbe Fischart (Gadus morhua) aus der Familie der Dorsche. Beim Dorsch handelt es sich um den noch nicht g

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Zubereitung der Sauce:
    Aus den Fischresten und dem Wurzelgemüse einen Fond herstellen.
    Aus dem Mehl, Butter, Fischfond und Gewürzen eine Sauce herstellen. (0,07 L pro Pers.)
  2. Zubereitung des Kabeljau:
    Kabeljau waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Mit Zitrone und Salz würzen, mehlieren und auf beiden Seiten anbraten.
    Limonen in schmale Ecken schneiden.
  3. Zubereitung des Gemüses:
    Den Fenchel und den Paprika dämpfen und mit den Orangenfilets mischen und würzen.
  4. Anrichteweise:
    Orangen-Fenchelgemüse auf den Teller platzieren und den gebratenen Fisch oben auf setzen.
    Die Fischsauce um das Gemüse geben.
    Mit den Kräutern und einer Ecke Limone garnieren
    Guten Appetit!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login