Rezept Kabeljaufilet auf Orangen-Fenchelgemüse

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Kabeljau und Dorsch sind unterschiedliche Bezeichnungen für dieselbe Fischart (Gadus morhua) aus der Familie der Dorsche. Beim Dorsch handelt es sich um den noch nicht g

Kabeljaufilet auf Orangen-Fenchelgemüse
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

800 gr
Kabeljaufilet
60 gr
Karotten in Scheiben
60 gr
Lauch in feinen Scheiben
60 gr
Sellerie gewürfelt
1
Limone
400 gr
Fenchel geschnitten
80 gr
Paprika rot gewürfelt
150 ml
3 Esslöffel
Mehl (405)

Zubereitung

  1. 1.

    Zubereitung der Sauce:
    Aus den Fischresten und dem Wurzelgemüse einen Fond herstellen.
    Aus dem Mehl, Butter, Fischfond und Gewürzen eine Sauce herstellen. (0,07 L pro Pers.)

  2. 2.

    Zubereitung des Kabeljau:
    Kabeljau waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Mit Zitrone und Salz würzen, mehlieren und auf beiden Seiten anbraten.
    Limonen in schmale Ecken schneiden.

  3. 3.

    Zubereitung des Gemüses:
    Den Fenchel und den Paprika dämpfen und mit den Orangenfilets mischen und würzen.

  4. 4.

    Anrichteweise:
    Orangen-Fenchelgemüse auf den Teller platzieren und den gebratenen Fisch oben auf setzen.
    Die Fischsauce um das Gemüse geben.
    Mit den Kräutern und einer Ecke Limone garnieren
    Guten Appetit!

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