Rezept Käse-Cake mit Trauben

Wer Ziegenkäse nicht mag, kann den pikanten Kuchen auch mit Camembert aus Kuhmilch zubereiten. Schmeckt genauso köstlich – garantiert!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kastenform (ca. 25-30 cm lang)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Quiches, Cakes & Tartes
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 225 kcal

Zutaten

100 g
100 ml
Weißwein oder Traubensaft
250 g
1 Päckchen
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Die Trauben waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Haselnüsse grob hacken. Den Käse klein würfeln.

  2. 2.

    Eier mit 1 Prise Zucker schaumig rühren. Weißwein und flüssige Butter unterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und unterarbeiten. Rosinen, Trauben, Haselnüsse und Käse unterheben. Salzen und pfeffern.

  3. 3.

    Die Form mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Den Kuchen im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 50 Min. backen. Stäbchenprobe machen! Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Min. abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

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