Homepage Rezepte Käse-Cake mit Trauben

Zutaten

100 g Butter
100 ml Weißwein oder Traubensaft
250 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Rosinen

Rezept Käse-Cake mit Trauben

Rezeptinfos

60 bis 90 min
225 kcal
leicht

Für 1 Kastenform (ca. 25-30 cm lang)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Kastenform (ca. 25-30 cm lang)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Die Trauben waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Haselnüsse grob hacken. Den Käse klein würfeln.
  2. Eier mit 1 Prise Zucker schaumig rühren. Weißwein und flüssige Butter unterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und unterarbeiten. Rosinen, Trauben, Haselnüsse und Käse unterheben. Salzen und pfeffern.
  3. Die Form mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Den Kuchen im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 50 Min. backen. Stäbchenprobe machen! Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Min. abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login