Rezept Käse in Buchweizenteig

Eine äußerst schmackhafte Kalorienbombe - nichts für Figurbewusste!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Piemont und Ligurien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 600 kcal

Zutaten

50 g
1/2 TL Backpulver
400 ml
2 EL
Grappa
1/2 TL Salz
2 EL
Weißweinessig
4 EL
3/4 l Öl zum Frittieren

Zubereitung

  1. 1.

    Den Käse von der Rinde befreien und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die beiden Mehlsorten mit Backpulver, Bier, Grappa und Salz zu einem dicken, pfannkuchenartigen Teig verrühren. Die Käsewürfel untermischen.

  2. 2.

    Den Endiviensalat in die einzelnen Blätter zerlegen, waschen, trocken schütteln und in sehr feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Den Essig mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. In ein Schälchen füllen.

  3. 3.

    Das Öl zum Frittieren in einem weiten Topf erhitzen. Die Käsewürfel nochmals mit dem Teig mischen, nacheinander mit einer Gabel aus der Schüssel heben und nicht mehr als 7 oder 8 Würfel auf einmal ins heiße Fett legen. Den Käse in 2-3 Min. knusprig frittieren, dabei einmal wenden. Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf einer dicken Lage Küchenpapier abfetten lassen. Die übrigen Würfel ebenfalls frittieren und abtropfen lassen.

  4. 4.

    Zum Essen den Endiviensalat mit der Sauce mischen und auf Tellern auslegen. Die sciatt darauf verteilen und warm essen.

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